Я играла с сударем...

Соловьёва
Я играла с сударем
То в рыбалку, то в поход,-
Был  мне мил он удалью -
На его косилась рот...

- Эх, влюблюсь в весёлого,-
И хотела, чтоб догнал,
Чтоб промчался сёлами,-
На траве меня распял

Под лесными кронами,
Между двух весенних лип,
Ставших нам колоннами,-
Чтоб в меня безумно влип...