Ты - вино, что причастием пролито

Тристан Ермолов
Ты - вино, что причастием пролито
И уста, словно алая ложь,
Куполам ты - свячёное золото,
Вешней паперти - падший грош.
Ты - разлукам сестра венечная
И терзаниям - ритм сердец,
Изувечена милой речью,
От молитв - косой рубец.
Тебя знают берёзы и туи,
Стелет в ноги ковёр трава,
Твои косы - ручейные струи,
Их касается явь едва.
Только сны - словно чёрные лебеди,
Только угольная фата,
Ты - заутрени первая леди
И апрельская Пустота.
На тебе серебром - равноденствие,
Ожерельем - полынь-душа,
Синевою на млечном детстве
И строкой белизны вирша.
Чтоб пылать твоим Тонким миром -
Нужно цветение льна,
Слёзы талых озёр ампира
И архангелов имена.