Одуванчик

Владимир Штеле
Думал, думал и решился:
«Ладно, снова появлюсь».
Приоделся, распушился,
Выбрал жёлтенький картуз.

Вышел в свет.
«Ну вот я, здрасьте!»
Щёчки, пальчики в пыльце.
И браслетик на запястье,
И улыбка на лице.

Что, хорош?
Ну да, шикарен!
Жёлтый меховой картуз!
Он везде свой в доску парень,
Но на вид чуть-чуть француз.

Посидит, ногой качая,
На лужайке день, второй,
Из росинок выпьет чая,
Бабочкам махнёт рукой.

Хорошо!
Но кто там косит?
Страшно?
Страшно, в жилах стынь!
Паренёк картуз забросит,
Поседеет в миг один.

Станет выглядеть кургузо,
Словно старенький тунгус.
Вспоминай потом француза,
Жёлтый меховой картуз.