Каприз, с улыбкою весны...

Сергей Макарев
Ещё вчера,
Ласкало майское тепло,
Сегодня, вдруг,
Февраль вернулся...
Метель весь день,
Бросается,
Снежинками в окно...
Зачем мороз,
Ушедший обернулся..
Какой каприз ,
С улыбкою весны...
С её первоапрельской шуткой...
Возможно нам,
Быть радостно должно,
С этой весенней вьюгой жуткой...
Но почему-то вот,
Чуть грустно,
- не смешно...
Когда опять,
по зимнему кружит,
И заметает жёстко...
Даже соседская собака во дворе,
Решила,
- Что наверное,
совсем ей не грешно...
Укрыться ненадолго,
В тёплой своей будке...