Нет ничего страшнее пустоты

Виктория Бушманова
Нет ничего страшнее пустоты,
Звенящей пустоты, в которой ты
Среди толпы, машин, под блеск витрин
В кромешной пустоте совсем один.

       И эта пустота внутри тебя.
       Ты сам её впустил, впустил в себя!
       Она остановила бег времён.
       Ты был когда-то жив, ты был влюблен,

Ты чувствовал, ты ощущал, мечтал,
Ты радовался, ликовал, рыдал!
Ты полон был эмоций и страстей!
Ты был не в пустоте — среди людей.

       Теперь один стоишь в кромешной мгле.
       Ты думаешь о ней — своей игле,
       Ты думаешь о «дури» здесь один.
       Гашиш, марихуана, героин?

Ты опьяняющего зелья вечный раб,
А раб ты, потому что просто слаб.
Не господин, как ты всегда хотел.
Казалось, выше звёзд парил, летел!

       За это всё готов ты был отдать!
       Ты всё отдал, а что взамен забрать?
       Презрительный мираж? Густой туман?
       Его нельзя пощупать. Всё обман.

Ты больше не летаешь, не паришь,
Ты в бездну падаешь! Ты на краю стоишь!
Постой! Молю тебя! Остановись! Очнись!
Вновь сердце, разум запусти! В себя вернись!

       Услышь шаги людей, гудки машин.
       Взгляни на мир, на яркий блеск витрин.
       Освободись от узника оков.
       Ты был всегда таким! Ведь ты  готов!

Назад от пропасти бездонной сделай шаг.
Всё ж,  не безумец ты и сам себе не враг.
Ты молодец! Ты это сделать смог!
Спасибо Господу, что он тебе помог.