Теплеет планета

Александр Старатель
Теплет планета
А сердце в грехах
холодеет,
Что причина,что следствие?
Кто это разумеет?
Что опаснее
В преддверие
Конца света?


*********
Так понимаю:поскольку по грехам своим,люди приближаются к допотопным,
постольку и теплеет планета.
Но в отличие от первого потопа,второй будет Огненным,ибо с Небес обещано,что второго водного
не будет.