Уходящее

Александр Кухаренко
Какой бич самый страшный в 21 веке?
Табак, иль водка, может увлечение наркотой,
Пожалуй нет, я думаю иное,
Забывчивость того, что ничего не вечно под луной.
 
Ведь каждый человек живёт как будто он бессмертен,
А годы между тем не возворотишь вспять,
Бессилен всякий против смерти,
Однако склонен всяк одну ошибку допускать.
 
Вся жизнь есть бешеная спешка,
И в ней мы забываем об одной,
Той истине, что нам давно открыта,
Что отдыхать должны мы телом и душой.
 
Всё меньше тех кто ходит по театрам, по концертам,
Иль созерцает девственной природы красоту,
Свет звёзд, закаты и рассветы,
И жизнь, что пробуждается с природой по утру.
 
Вот от того-то все душевные болезни,
Дипрессия, шизофрения или БАР,
Всё от того, что мы забыли,
Что дал Господь великий дар.
 
Жить, созерцать красОты мира,
И слушать пение птиц и шелест ветерка,
И отдыхать душой и телом,
Пока нас смерть не забрала.