Талая Магаданская область

Странник Скай 008
"Талая"
     (Магаданская область)

Где моя улица, где же мой дом?
Где же Советская, где жил и влюблен.
В край мой прекрасный, где прожил не зря,
Детство и юность прошла у меня.
Где же Строителей, Подгорная где?
Где же Борисова Таня теперь?
Не живёт она больше в брусничных краях,
Кушает вишню, арбузы в полях.
В садах Украины, где черешня цветёт,
И в мае клубнику с Долженко жуёт.
С Ларисой Долженко, с подругой своей,
И Ольга, что Ткач, им компоту налей!
Компот из шелковицы, яблок и вишни,
Но есть у Татьяны запасов излишки.
Достанет свою голубику в литровке,
И жимолость свежую перетерта на тёрке.
С духовке потянет аромат пирогов,
Татьяна начнет по душам разговор:
- Жила я по трассе Колымской за Аткой,
Где сопки покрыты брусникою сладкой.
С кислинкой брусника, конечно друзья!
Где, стланик игольчатый стелется, да!
Я вспомнила время, мы шишки срывали,
Со стланика липкого смолу мы жевали.
Кедровые шишки у красных берёз,
Кусты голубики ударил мороз.
В тайге, там за речкой, рекой "Буюнда"
Есть чудная жимолость кустов синева.
Растёт меж горелых дерев красавица,
И всем колымчанам она очень нравится.
Маслята, лисички и белый грибок,
Где лиственница там молодая цветёт.
Растут в тех местах семейкой дюжинной,
Грибы, что росли, собирали их дружно.   
И там, в тех местах, где река "Колыма"
Водилась и рыбка, речная она.
В стране "Серебристых хариусов"
Ловился вкуснейший хариус.
Налим и горбуша, кета и семга!
С Охотского моря шла на нерест она.
Вот! Чудный мой край, дорогие подруги,
Татьяна поведала Ларе и Ольге.
Хороший твой край, дорогая сестра,
Но Украина нам все же родней и мила!

Странник Скай
09.02.2013