Бессмертные полки

Наталья Колоскова 2
Идут, идут Бессмертные полки
В посёлках, городах по всей России.
И пусть в руках лишь фото, не штыки –
То первый признак доблести и силы.
Идут, идут Бессмертные полки.

Безбрежною рекой они текут.
Здесь сотни тысяч пожилых и малых
Портреты павших за страну несут.
Тех, что за мир и счастье воевали.
Безбрежною рекой они текут.

Колоннами идут, к плечу плечо
Военным маршем в светлый праздник мая
Те, кто Россию любит горячо
И кто погиб, Россию защищая.
Колоннами идут, к плечу плечо

Пока идут Бессмертные полки,
На свете нет страны сильней России.
Потомки помнят бедам вопреки,
Благодаря кому живут под небом синим.
Пока идут Бессмертные полки,

Так пусть идут Бессмертные полки!
Победным маршем в светлый праздник мая.
Пусть знают все – и братья, и враги –
Никто России волю не сломает,
Пока идут Бессмертные полки!

                7 мая 2017 года