Осколки

Галина Афанасьева 3
В осколки бьется зеркало в прихожей...
Я так устала .............от холодной лжи...
Искала то............что было чуть похоже,
Но вновь в глазах осенние дожди........
Зачем мираж сквозь сумрак обнимала?
Бросалась в нежно-розовый туман?
Вслепую лабиринтами бежала,
Пила глотками сладостный обман........
Зачем февраль кружил опять метели?
Зачем те встречи вновь являлись в снах...?
То вверх...то вниз...как на ветру качели
Рвалась душа и в ней метался страх.....
Я прижимаю груду........ битых стекол,
Сквозь пальцы рук сочится струйкой кровь...
Как безвозвратно.........глупо и жестоко
Разбита словно зеркало...........любовь...