Реченька

Макарова Ирина Николаевна
Реченька, ты реченька.
Ты куда бежишь?
Спой мне песню реченька.
Отчего молчишь?

Речка, реченька,
Ты мне песню спой
И мое сердеченько
Успокой,,,

По тропинке вечером
К бережку пойду.
И беседу с реченькой
Тихо заведу,,,

Месяц тонет в реченьке
Шепчут камыши.
Подари колечико
Мне в ночной тиши

Зорька светит алая,
Как любовь моя,
Я брожу усталая
Вдоль реки одна

Я крылатой птицею
Полечу к нему
И с речной водицею
Песню запою,,,е