Каждый день

Василий Мамонтов
Без причины, без сомнения ,
Просто так заведено
Каждый день - как день рождения!
Солнце светит мне в окно.
Заведен порядок ясный
Где то в глубине веков
Как же все таки прекрасно! -
Быть свободным от оков..
И , величие  природы
Как основа бытия,
Вдоволь нам дано свободы!
Для его понятия..
Ненадолго мы приходим
В этот мир, нелегок путь,
Редко истину находим,
Чаще - портим что нибудь...
Терпеливо, молча, с грустью,
Носит сыновей Земля,
Срок придет - она отпустит
В холод мироздания....