гонят зверя

Вячеслав Мирошников
Гонят зверя, гонят лихо,
Крик и свист со всех сторон.
Прорывается лосиха
Сквозь загон.
Прорывается, уходит.
Чей-то мат летит ей вслед.
Опадает потревожен
Белый снег.
Белый снег...