Гумбольдт Аллея

Джелла Терра
Гумбольдт Аллея, ты скоро прикроешься листьями.
Велосипедная трасса в зелёном шатре.
Будут глицинии падать душистыми кИстями.
Будет играть ими ветер на влажной заре.

Просверки света ложатся сетями небрежными,
Велосипед убыстряет стремительный бег...
Справа мелькнёт лепестками опалово-нежными
Белой магнолии юный и дерзкий побег.

Это, пожалуй, любимая улица города.
Царство студентов и строгих старинных домов.
Время ученья промчалось, плоды его сорваны,
Мне остаётся лишь жатва на ниве стихов...