Игры в бисер

Антонеска
Игры в бисер,
в слова,
через шаг -
шах и мат.
Бьются в рёберных клетках,
мажоры с минором.
А снаружи - апрель,
а снаружи - фасад,
Два окна -
вход и выход надёжно зашторен.
А снаружи - поток,
а в внутри - потолок,-
Прыгай или замри,
макушка не сдюжит...
Я хочу сделать шаг,
но мне нужен предлог
Для простого движения -
выйти наружу.
Игры в бисер с апрелем
заведомо блеф,-
На один нежный день с десяток прогорклых,
То он жив этот пёс,
то он мёртв этот лев,
То он лижет ладонь,
то вгрызается в горло.
Хорошо.
Красота.
Камень к камню - гамбит.
Игры в бисер невинны -
голуби с лавром
Раз сыграли и всё
и пока,
без обид,
Я налево,
а ты по привычке направо.
Полосуют дожди -
наказание в масть, -
За шаги, за слова -
шах и мат -
ферзь на взводе.
То ли пёс...
то ли лев, разверзающий пасть,
То целует,
то снова куда-то уходит.

010419