Я ангел, небожитель божий

Константин Жосан
Я ангел, небожитель божий,
Служу добру и чистоте,
В любую душу сам я вхожий,
Хоть на свету, хоть в темноте.

Иду я рядом, всегда слева,
То отставая, то спеша,
В минуты радости и гнева,
В душе эмоции глуша.

Меня не видит простой смертный,
Меня не чувствует рука,
Я вечно молод, я бессмертный,
Во мне огонь озорника.

Грущу с душой и также плачу,
В минуты радости я с ней.
Тружусь, всего себя истрачу,
Стекает пот с моих кудрей.

Но есть и ангелы земные,
Детей прекрасен тихий лик,
Ни добрые они, ни злые,
И лишены любых интриг.


Невидимый, у изголовья,
Я защищаю детский сон,
Читаю им из богословья,
Под взглядом радостным икон.

Я ангел, небожитель божий,
Служу добру и чистоте,
В любую душу сам я вхожий,
Хоть на свету, хоть в темноте…