Ты моя красивая

Иван Кунцевич
Ты моя красивая,
Зоренька рассветная,
Самая желанная,
Самая приветная.

Ты одна из племени
Ярких звёзд пленительных
И живёшь во времени
В ласках упоительных.

Ты всегда весёлая,
Иногда печальная,
Ты и вьюга новая,
И сирень венчальная.

Ты такая милая,
Сердце в страсти мечется,
Чайка белокрылая,
Что со штормом встретится.