Собачья жизнь

Леонид Бобович
Один НОМО утверждал,
Будто он не НОМО!
И бесспорно доказал:
Я – собака, вам знакома!

Ответили ему люди
И в мгновение:
-Ты не Дарвин, но с ним схож
Цепью рассуждений!

Дарвин сходство с обезьяной,
Убедительным нашёл
И теорией изъянов
Сказал: предка я нашёл!

Ты ж с собакою не схож,
На неё ты не похож!
Твоё заявление -  чушь,
То – наше мнение!

Сказал НОМО: я не Дарвин,
Вы должны поверить, парни!
Я убедительней его,
Я – собака и всего!

И ему сказали парни:
-Уж давно развенчан Дарвин!
Ты с собакой сходство докажи,
Убедительно, без лжи!

И ответил парням НОМО:
Доказательство знакомо.
Доказательство без лжи:
У людей – собачья жизнь!