Кукушка

Михаил Модель
" Кукушка"

Постой, кукушка,
Счет не закрывай!
Пускай всё - прах,
Как ветер в чистом поле. 

Приливы и отливы -
Скука моря,
И в парк стучит вагонами
Трамвай.

Кукушка, не спеши
Закончить счет!
Тем, кто творил и рвался,
Милосердствуй.

Продли страдания
Натруженному сердцу,
Хоть воронье все знает
Наперед.

Белеет грим,
И станет смерть к лицу.
Свершён обман коварною
Цыганкой.

В упорстве мы отчаянны
И жалки,
И я не верю в Бога
И Судьбу.

В судьбу актеров,
Пишущих стихи,
В судьбу поэтов,
Изгнанных из рая,

Ведь тем, кто уходя,
Не умирает,
Всегда прощают шрамы
И грехи.

Я сам тебя, кукушка,
Умолял
Считать, не останавливаясь,
Время.

Душа поэта - крохотное
Семя,
Когда ее на вечность
Разменял.

На площадях в почете
Суета.
Где то'лпы силу
Набирают сами,

Идет торговля в розницу
Стихами,
А он боялся чистого
Листа.

Нет Птицы - Гамаюн
Который год.
Одной тебе здесь куковать
Досталось.

Ты тем, кто на земле,
Пожертвуй малость -
Кукушка, не спеши
Закончить счет...