Я не была в Чечне или в Афгане

Наталья Колоскова 2
Я не была в Чечне или в Афгане,
Не шла с колонной, сидя на броне.
Но я ждала с войны братишку Саню –
Служил в десанте он и воевал в Чечне.

Там не была и взрывов не слыхала,
А он летал над городом Шали.
Но я ему туда стихи писала,
Что брату Сане выжить помогли.

Я каждый день боялась почтальона,
Чтоб не принёс в наш дом дурную весть.
Судьба была к братишке благосклонна –
Он возвратился, он живой, он есть!

А тех парней, кто прилетел в «тюльпане»,
Отдав за честь и правду жизнь свою,
Сегодня добрым словом мы помянем –
Они всегда в невидимом строю!

   24 декабря 2017 года