Березовые тени тонким тюлем...

Елена Кирьянова
 
Березовые тени тонким тюлем
На мартовском снегу трепещут утром,
А сосны в позолоченном велюре
Слезятся, сочиняя солнцу сутры…

Пылают ветви праздничным багрянцем,
Их дух отдохновеньем напаяет,
Уставший ветер от забот и танцев,
В сосновой чаще раны омывает…

Поплачет, сбросив груз душевной боли,
Воскреснет, облаченный в новом свете,
И в радости опять летит на волю…
Что слаще может быть?...ведь он же ветер.

Март пышет запоздалыми снегами,
Еще чуть-чуть и яхонты растают…
Приветливо, живых ручьёв руками
Весна обнимет мир... и обласкает...

24.03.2019