В сыпучем словаре пустынь...

Инари Ра
В сыпучем  словаре пустынь
Времён песчинки пролетают,
Горит полнеба от святынь,
Что постепенно исчезают.

Природы  проба к нам щедра,
А мы уже у Мира в горле -
Стоим, желая сжечь до тла
Себя, моря, животных в стойле.

И чёрный  звук летит сильней
По тайным проводам подземным -
Среди пещер, среди корней
И эхом множится печальным.

Качается сквозь дали лет
Земли багровая тревога,
В пустых глазницах - мёртвый  свет
И пепел на ладони  Бога.