Тэри

Иван Кунцевич
Тери, конечно, и я бы любил
И на руках иногда бы носил,
Да ведь хозяйка безудержно любит,
Носит собаку и нежно голубит.

Тери нигде б никогда не забыл,
Бросить не смел и тоску бы не скрыл.
Да и хозяйка сошла бы с ума,
В городе все б оббежала дома.

Тери! мой Тери!!! Да где же ты есть?!
Можно бы было повсюду прочесть.
Я объявлений подобных не дал,
В поиске б сразу пошёл на вокзал.

И к микрофону: Откликнись, собака!
Пусть даже я, словно ты забияка,
Но нападать на любого б не стал,
И никого бы со зла не кусал.

Ты же, собака, как зёрнышко с виду,
Только хозяйку не дашь и в обиду
Всяким покажешь: кто в доме хозяин,
Будь из столицы и с малых окраин.

Жизнь украшаешь собой, кареокой
Милой хозяйке в квартире высокой.
Даже и те, этажом кто пониже
Нет, говорят, сердцу Терички ближе!

Только Тамара небесное знает,
Кормит тебя и душевно ласкает,
Ты же ворчишь и безмерно страдаешь,
Если гостей рядом с ней замечаешь.

Что же хозяйке ещё остаётся,
Ей, – не тебе от гостей достаётся...
Тери! Терпи и не думай о драке.
Радость небесная – в доброй собаке!