Я пью свободу...

Наталья Шевченко 6
Я пью свободу, как усталый путник
Пьет чистую водицу с родника.
Я крылья расправляю. Словно птица
Взлететь хочу к бездонным небесам.

Не ставь капканы и не куй оковы -
Мне хватит мудрости ловушек избежать,
Златые горы не сули - не внове,
Мне между златом и душою выбирать.

Спасибо, Господи, за жесткие уроки -
Экзамен выдержу - душе не изменю.
И пусть молчат правдивые пророки -
Я научусь жить так, как я хочу...