я выхожу слева...

Олег Ракитский
Я выхожу слева,
Чтобы уйти вправо.
Слева растёт древо.
Справа растут травы.

Если смотреть близко -
Не разглядеть сцену.
Очи мои - низко,
Древо же - высоченно...

Надо найти точку.
Ракурс найти надо,
Что бы всё, до листочка
Лично покрыть взглядом.

Прямо смотреть скушно.
Сбоку смотреть сложно.
Снизу смотреть душно.
С неба смотреть можно!

С неба обзор круче!
Воздуха там много.
Правда порой тучи.
То есть - жильё Бога...

Бога жильё пахнет
Яблоком и грозою!
Громом гроза бахнет
И окропит слезою

Древо, что там, где-то.
Травы, что там, тоже.
Только что всё это
Я сотворил, Боже!