недруг

Варварвик
Как хорошо, что в трудную минуту
Ты понимаешь,  долго и не вдруг,
Пузырь из ложной дружбы сдутый,
Кто враг тебе, кто так себе, кто друг.

Пустые утешенья без поддержки,
Пустых сочувствий, лепета с трухой,
Снимает шелуху, оставив стержень,
Одна. И никого теперь с тобой.

Бежала, помогала, утешала,
Бросала все ты, дом, детей,
Свое рвала и сердце отдавала.
Куда?  А оказалось- нет друзей.

Друзья, придуманные жизнью и тобою,
Остались в прошлом. Иллюзорный блик.
Как хорошо открытое судьбою
Прозрение, забытой дружбы миг.