Дорога к родному дому

Владимир Борисенко
Уже знакомый мне до боли
На пожелтевшем хлебном поле
К селу родному путь лежит
И в редких лужах свет дрожит
И кружит в них листва.
Шуршит колёсами машина,
А Краснокутская долина
Мелькает за моим окном
Ну где родной мой отчий дом?
Кружит из пыли занавес,
Дьяковский старенький наш лес
Своей прохладой укрывает,
Рассудок томный отрезвляет
И смотрит мне во след.
Ложатся степью километры,
А я уже считаю метры,
С роднёю встречи жду
И молча на педаль давлю.