Тучки

Евгений Падуто
Тучки на небе плывут по одной,
Сколько их, ты мне скажи моя муза!
Где-то забытый последний герой
Двигает телом тяжелого груза!

И на гитаре тот новый аккорд
Снова звучит через криклое эхо!
Сколько собралось в окружности хорд,
Столько по телу проходят помехи!

Странная улица, странный здесь дом
Кто там таится скажи за углом!
Светит фонарь по ночам до утра,
Тучки на небе, им снова пора!