заврашнее вчера

Владимир Словенский
Мы хотели тогда в космонавты!
И ещё в моряки! И ещё..
Когда грянет суровое завтра
протянуть,если надо плечо...
Но вернее,конечно,подставить,
но не так,как сейчас,твою мать!
А советскую Родину славить,
и всегда побеждать,побеждать!
На Луне,в целине,даже в пекле!
(в смысле в жо..лтых безводных песках
и в свершениях,кажется ,крепли...)
Нет! Не кажется! шли не за страх,
а за совесть ..В надежде и с верой
героически в наши дела..
А теперь нам талдычат:"химерой
ваша совесть и вера была!"
Ладно.Веру сменили,но совесть!
Совесть ,вроде нельзя подменить..
мы ей связаны,были..ну то есть
не могла вроде,ссучиться нить..
Но куда ж она вся подевалась,
если прямо взглянуть на народ?
(то совсем абсолютная малость,
для свершений опять,предстаёт...).
Но мы двинем опять в космонавты,
ни смотря ни на дурь ни на ВИЧ..
Вера с совестью явится завтра,
как из пекла,привычный ильич!