Окно

Александр Козка
Они охотились давно.
И в этом деле стали доки.
Уловкой верной, стало им окно.
Под вечер, пуще, если скверный.

Как вход в пещеру под дождем,
Для путника, пристанищем сулило.
Желанным отдыхом, с костром,
Двоякой пищей как бы было.

И в праздник, чтобы посмотреть,
На что, кого, потом польститься.
Мы будто мотыльком к свече летим.
Чтоб после вспыхнуть, да проститься.

***
Так города берут.
Нас.
Новизной маня.
Людей из жизни.
Из села.
Уловкой ожидания
пленя.