Огонечек в окне

Тулина Елена
Огонёчек горит в затенённом окне,
Видно молится Господу кто-то,
Видно кто-то нашёл утешенье душе,
Отложив все земные заботы.

Занавесочкой тонкой сокрыв от людей
То,что сердце гнетёт и терзает,
Кто-то с глазу на глаз в полуночной тиши
Свои тайны Творцу открывает.

За друзей,за врагов,за родную страну
Просит кто-то, склонившись пред Богом,
Просит так,что со слёзной молитвой своей
Он к небесным восходит чертогам.

Не угаснет во век тот мерцающий свет,
То души чистой,светлой сиянье.
Сколько тех огоньков по великой Руси
Приносили за мир покаянье.

Во едино слились те святые огни,
Воссияли,как солнце,пред Богом.
И всем тем,кто хранит в своём сердце Христа,
В небеса освещают дорогу.