Я мог бы...

Фома Зимин
Я мог бы сказать, что дороже луны,
Что приятнее волн по утру,
Что прекрасней летящей хрупкой звезды
Или вечных цветов во льду.

Что не греет так сильно знойный песок,
И не тянет так слепо ночь,
Как изящный нежный твой голосок,
Как тепло твоих рук в дождь.

Что не страшусь я ни жара саванн,
Ни безмерных гор холодов
Лишь бы в гости был рад и зван,
Лишь бы были обмены слов.

Я бы мог так сказать ..
Я бы мог
И был отчасти готов на такое
Но исчезнув из вечной пыли дорог,
Я сегодня увидел море...