Временно

Волкова Надежда
Всё временно в этой жизни, касатик, всё временно.
Соседка твоя который уж год беременна -
по сути обман, как соль - на раны - белая:
она исцелит, а потом задушит, бедная.

Я искренне каюсь пред Богом и сатаной -
тому и другому со мной будет крайне скучно.
И яблоко - череп: твой голос в нём рыщет толпой
сопливых, мохнатых гусениц благозвучно.

Все девочки-дурочки знают: нутро их не пу`сто.
Из черепа бабочки крылья усадят в живот.
Не бойся, ведь сердце храбрее грудинного хруста -
стеклом мотыльки разлетятся на эшафот.

Всё временно в этой жизни, касатик, всё временно.
Соседка твоя вливает не хуже демонов.
По сути обман - твоя отправная линия,
лишь выуди стёкол куски мотылька плаксивого.

{НВ} 1 апреля, 2019 г.