Вокзалы. Одиночество. Ты

Ваня Рыжий
    я за последние дни видел вокзалы чаще твоего лица
    оскалы людей впивались мне дымом под кожу

    боже.

    ожидание непредвиденного мною конца,
    оказалось для всех чувств таким непреложным.

    я видел сотни миль под ногами,
    метро в руки впивалось своими зубами,
    перроны манили остаться ещё с ними на день,
    свет фонарей растворял мою низкую тень.

    я так ненавижу вокзалы.
    за поиск финала

    и это странное чувство, что тело бросает на скалы.
    я так ненавижу километры пустых дорог,
    за стремление в них найти родной свой порог.

    я..
    я так странно иссяк искать в них утешение, дом,
    каждый раз проходить испытание ярким огнём

    дрожащих фар электрички.
    и я как-то писал, что счастье твоё тебя уже ищет,

    но точно не в этих пустых глазах и перронах.
    я хотел, чтобы меня застрелили

    но не найденным в тамбуре

    холостым патроном.

    и ещё раз покупать билет до тебя кажется странной затеей,
    и пустоты за окном уже нет ничего теснее,

    и теплота этих сидений уже ни черта не греет,
    да и вагон без тебя очень сильно пустеет.

    я.. я ненавижу вокзалы, я так устал это твердить,
    за их паршивое чувство утраты.
    за невозможность момент изменить,
    и поезда идут совсем не туда, где есть ты.

    я ненавижу там всё. расстояние в километрах,
    на меня опадают балластом все эти скалы.
    пусть я тебя просто запомню. в моментах.

    боже.

    я так ненавижу вокзалы.