Червивый бунт

Константин Виньковский
В навозной яме черви всполошились!
Навозный жук принёс лихую весть:
" Что , дескать, сколько бы в дерьме не вились,
А к человечеству в родню не влезть!"
Что где то старый бычий цепень,
Который в обществе людей уже бывал,
Достигнув высшую в развитии степень,
Людей познавши, так жуку сказал!
"Не может быть!" заспорило болото.
"Мы так как люди под дождём белы!"
- пищало извиваясь что то.
"Венец природы мы- глисты!"

И начались дерьмовые волнения!
Вдруг слово молвил дождевой червяк:
" Достичь высот развития людского племя
 - взобраться надо на дверной косяк!"
Познав секрет, как человеком стать,
Вертелись аскариды!  Но
Не в силах даже косяка достать,
стекало вниз червивое дерьмо!
И лишь одна надменная глиста,
Набрав за щёки свежего дерьма,
Сказала гордо, глядя свысока:
"Что человек!? Я в нём уже была!"


мораль
Чем больше что то копошится,
Тем ярче на земле цветы!
А ЧЕЛОВЕКОМ стать, не с косяка свалиться,
А к знаниям стремиться должен ты!