Крестик

Ира Степанян
Ношу я крестик на груди -
Защитник в жизни мой,
Дарованный глоток воды
Среди пустыни злой.
Он для души - насущный хлеб,
Что б чёрт не правил пир,
И если сердца мир ослеп -
Его он поводырь.
Ладонь к кресту я подношу
И чувствую тепло.
Его в ненастье дня прошу,
Что б зло во мне сожгло.
В судьбе - учитель мой и друг:
Неверный правит шаг,
Спасательный бросает круг,
Когда себе я враг.
И мне заслуг его не счесть -
Всё от чего хранит.
Нательный оловянный крест
Мне о Любви твердит.