Кикимора моя

Владимир Ёршъ
Кикимора тощАя ходит,
Как посетитель, по делам,
Красивых глаз с меня не сводит,
Но разговоры не вела.

Присматривалась "кочерыжка",
Приглядывалась издалЯ,
Какая-то мерцала фишка
От шляпки - тонкие поля ?

Букетик в ленточке атласной ?
Да, Бог с ней, с лентой - взор манил,
А приоделась модно-классно,
И мой конфуз заметен был.

Не понял сам : вдруг засмущался,
Бордовый распустился цвет,
Нежданно разум завращался,
Как в лампочке, зажёгся свет.

Приговорила - не иначе,
Ручонкой тонкой обняла,
А сердце прыгает и скачет -
Влюбился - сразу поняла

И растворилась в подсознаньи,
И в каждой клеточке моей...
Теперь встаю с болотной ранью,
Послушно двигаясь за Ней,

И улыбаюсь виновато,
"Костлявая" по кочкам мчит,
Похоже, я пропал, ребята -
Кикимора моя молчит

И шляпкой в такт ходьбе кивает,
В руках палчонка, жаба с ней,
Жил, никого не убивая,
А тут, желание сильней.

Я "замочу" её, "корягу",
Хотя мокрёхонько и так,
Но вечером под боком ляжет -
Любовь не перебить никак !