Улыбнёмся весне

Анатолий Бесшапкин 2
(фенологические наблюдения)
Эх, на этой неделе,
Да, скворцы прилетели,
Рассказать и «поведать»,
То, что было в пути…
Не ужель, в самом деле,
Вновь не будет метели,
Новый сок бы «отведать»,
Да и дальше идти.

Наслаждайтесь весною,
То, что было, не скрою,
То, что будет, узнаю,
И в стихах напишу.
Может избу «намоют»,
Что скопилось зимою…
Я в мечтах  полетаю,
И рукой помашу.

Я в садах погуляю,
Что убрать это знаю,
Что оставить на завтра,
А, потом посмотреть.
Что опять зацветает,
Не цветёт, я ругаю.
Кто же был этот «автор»?
«Эх, наверно медведь».

Мне бы пчёлок  «уделать»:
Подкормить  и проведать,
Чтоб они «облетелись»,
За работу взялись.
Ну, а мне что же делать?
Не кругами же бегать?
Раз скворцы прилетели,
Начинается жизнь.

Вот и верба белеет,
Зацветёт, пожелтеет,
Нам подарит надежду,
И мечты на земле.
Нет наверно милее,
И сторонки добрее,
Так не будем невежды,
Улыбнёмся весне.
1.04.19г.