Сарафан игривый, русая коса

Макарова Ирина Николаевна
Сарафан игривый, русая коса,
Лента голубая, как ее глаза,
Словно речка, синие.как небо-бирюза,,,
Самая красивая, а на щеке- слеза

Кто тебя обидел?,- сердце мне открой.
Помню, что-то видел я ночной порой.
В сад зашел мужчина и тебя искал
Скрыв свою личину чувства растоптал

А слова какие он тебе шептал?
Называл богиней, целовал, ласкал,
А потом оставил и ушел навек
На весь мир ославил подлый человек

Обмелела речка. в ней и брода нет
И себя сгубила ты в расцвете лет
Оцвела, как роза, девичья краса,
Принакрылись снегом. пышные леса

И покрылась инеем русая коса
И седыми, серыми стали небеса
Сарафанчик выцвел. но забыть нельзя
Ленту голубую, синие глаза,,,