День дурака

Сергей Тихой
День дурака, по сути, каждый день,
Где избранные, как казалось, нами,
Всё на плетень с лихвой наводят тень,
Воспитанные древними волхвами,
Нам предрекая славу и почёт,
И – чёрт возьми! – несметные богатства.
Однако бедным нескончаем счёт,
Над этим счётом впору лишь смеяться.

День дурака рождает мудрецов,
Язык Эзопа власти непонятен,
Под колпаком скрывая суть скопцов
И открывая сколь на солнце пятен,
Не наполняя смыслом пустоту,
Себя лишая грохота оваций,
Систему видим мы вокруг не ту…
Над ней ли плакать?! Нет, над ней смеяться!