Великим Труженикам Мира

Руслан Беловский
Всё появляется как бы само собой,
Покуда ты сам не начал чем-либо заниматься.
На чужой лошади каждый из нас - ковбой!
А вырастить собственную - тут надобно постараться...
Ведь то, что мы видим - проекция тяжких трудов,
Скрытых за скромной улыбкой в работе молчащих.
Я не встречал, горшки обжигавших, богов,
Но видел мозоли ладоней, реальность творящих...
Ты по утру прикасаешься чашкой к губам,
Хлеб нарезаешь ножом, чтобы маслом намазать.
Благодари приходящих с заботою теплою к вам: 
Люди труда - лишь они жизни, истинной, база!..