Апрель

Вероника Ворожа
Голых веток беспорядочное кружево,
серая на небе акварель,
зимним холодом ещё земля застужена,
кроет землю ветхая кудель.

Прорисованы в лесу деревья сажею,
не скрипит пичуга-коростель,
но уверенно с зелёною поклажею
открывает двери в дом апрель.