Всегда готов

Артем Терищев Первый
Время было такое. Безумное.
При всеобщей заботе о населении было насрать на отдельную личность.
Муравейник должен жить при любом раскладе, а слабым и больным не место в первых рядах государственных секретарей.
Обычная серая масса.
И оправдывая свое название расползались по подвалам,
Жались в парадных к батареям и друг к другу,
Пугая припозднившихся домочадцев и настраивая на боевой лад бабулек.
Поджимали заиндевевшие хвосты,
Когда нас пытались отоварить оптом.
Но у каждого были свои делянки,
Свои земляничные поляны
И тропинка в свою Нарнию.
Мы меняли пароли и явки
На ходу сочиняя небылицы о невозвратности к прошлому
О становлении на путь истинный,
В очередной раз выдавая ложь о готовности набраться ума-разума.
Время было такое. В воздухе витала зараза.
Капитализм наступал на пятки,
Дышал в спину и манил сладкой несбыточностью.
Душу отравляли хардовые риффы волосатых безумцев.
Сердце безостановочно желало перемен.
Перемен, которые обрушились с безупречностью башенного крана,
Как набравшая скорость лавина, сплошь состоящая из асфалтоукладочных катков.
Будь готов!
Всегда готов!!

Каждому времени свои герои,
А каждым героям свое время.

Кого я пытаюсь обмануть?