Скорая

Ольга Колчева
Тот август был,на редкость,очень строгим.
Диск солнца нагревался, как луна.
Стояла на обочине дороги
Машина "Скорой помощи"одна.
Шумело справа поле кукурузы,
Сверчков был слышен вечный пустобрёх.
В механике случилась перегрузка,
И двигатель болезненно заглох.
Смеркалось. Наступала темень волчья,
И ветер потихоньку навывал.
Водитель колдовал в капоте молча,
Но это заклинание не знал.
По трассе шли "гуськом"автомобили,
Сирену освещая по пути.
А местный фельдшер пробовал в "мобиле"
Полезный номер,экстренный найти.
Не выдумать глупее парадокса:
Одна-с поломкой бедная стоит,
Другая-запасная из Дмитровска
На помощь к своей "Помощи"спешит.
А где-то,на другом конце района,
Где всё богатство-это фонари,-
Старушка еле номер телефона
Усердно набирала /"2-03"/.
Она лежала тихо на кровати,
И вера помогала ей дышать.
А женский голос в трубке:/"Ожидайте."/
Раздался эхом в комнате опять.
Судьба порой играет злые шутки,
Буквально,выставляя жизнь на счёт.
Бывает, не хватает той минутки,
А кто-то съэкономил на ремонт.
Беспорно, в непогоду или полночь
Быть вовремя по вызову должна,
А то,что она-"скорая" и "помощь"
Не значит, что ЕЙ помощь не нужна.