20

Артём Греков
Ночью
Бесконечной ночью
В наволок молочный
За-полночь нальюсь
Свет-луной позолоченной
Обману порогом
Погост заболоченный
Обниму дорогу
Канавой обочины
Эй!
Ночь!

Чудом
Обознавшись чудом
Заморочу блудом
Сердце поперёк
Хлопотливой души
С чёртом
Или с богом
Пролежнями гроба
Оправдаю грязь
Присно чистой мечты
Эх
Плоть

Болью
В быль проросшей солью
Прогорев золою
Небом постучусь
В гром водой
Дождевою
Отлежусь с росою
Под горой
Косою
Обниму траву
Под седой головой
Эй?
Дочь?

Злобой
В кровь разлитой по-лбу
Опрастав утробу
По-небу пойду
С ночью полною
Торбой
Охмелев тоскою
Опустев судьбою
Память обману
Клеветой людской
Эх
Плоть!
Да былО ли тело?
Эй
Дочь?
Жил ли я?

Ночью
Бесконечной ночью
В поле молочном
Замертво напьюсь
Свет-луной
Позолоченной
Обману мороком
Погост заоблачный
Обниму дорогу
Могилой обочины.