Он ждал русалку

Бобков Владимир
Он ждал русалку, а приплыл тюлень,
Сказать спасибо от тюленей рода,
Что их спасает и ему не лень,
Наверно такова его природа,
Протянет ласту маленькому брату,
Поднимет, отогреет и не бросит,
Не просит у других за это плату,
И благодарности конечно же не просит,
Потом глядит своим спасённым в след,
Ему немного грустно расставаться,
А завтра снова новеньких в обед,
Идёт кормить, лечить и обниматься!