Пятачок

Том Озза
                (Из цикла: Анализируя Библию)



На смешном пятачке,
Как от Питера И до Москвы,
Бог еврейский водил
Сорок лет Моисеево стадо.
Я б прошёл этот путь,
Пусть блуждая, с учётом зимы…
Назвать цифру – умрёшь!
А смеяться над богом не надо.



Этот местный божок
Богом стал для бескрайних пространств
Необъятной страны
С дерзким именем, звонким: Россия!
Он блуждал по пескам,
Жёг селенья туземцев в кострах…

И сейчас там, в огне,
Тот пятак раскалившись, стал синим.



А мне нужен Творец
Всей Вселенной от А и до Я!
Недоростку Христу,
Хоть убейте не стану молиться!
Тайны Мира раскрыть –
Звёздный смысл моего бытия!
Мне твердят: не смогёшь,
Но, пока я живой буду биться…



01.04.2019г.  Красный Курган под Брянском