Рыцарь, закованный в латы

Алла Сытик
                А.С.

О, Рыцарь, закованный в латы,
На черном ревущем коне
Ты мчишься сквозь сумрак куда-то.
Куда? То - неведомо мне.
Свирепо бушуют метели,
Сугробы встают на пути.
Но в этом закованном теле
Лишь сердце сияет в груди.
К неведомым далям стремится,
К невидимым звездам летит,
И плащ, как крылатая птица
Сметает преграды с пути.
О, Рыцарь, закованный в латы
В Ночи свой оставивший след,
Ты,  в сущности, Ангел крылатый
В броню заковавший свой Свет.
Но мраку недолго глумиться,
Метели недолго свистеть.
Уже полыхают зарницы,
Уже наступает рассвет.
Раскрашено небо Зарёю,
И Новое Солнце встаёт...
И Рыцарь забрало откроет
И золото крыл распахнёт.