Верни себя, пожалуйста, себя...

Марина Мартюшева
Верни себя, пожалуйста, себя.
Сжимая зубы, убери капканы.
Кем станешь ты: навеки безымянной?
А может, пьедестал — твоя судьба?

Верни себе, пожалуйста, себя.
Пускай весь мир опустится на плечи
и будет счастье тихим и беспечным,
но в каждом шаге прячется борьба.

По миру растушевана душа.
Она давно — заложница метаний
и жаждала ходить всегда по грани —
по грани раскаленного ножа.

Но снова разъяренная толпа
заботливо ярлык тебе повесит!
Без пошлости, без подлости, без лести —
Верни себе, пожалуйста, себя!

1.04.2019