Корнем извлечь

Наталья Ткачёва
Корнем извлечь из мозгов!..а всё корчится,
Ёжится,плющится,плавится,морщится
Детской мордашкой в их рожи похмельные!
Сколь не раздашь,сдашься в сцены постельные,
Стелешь всё мягче,всё жёстче очухаться..
Мама,где мячик мой?!!..молнией в брюхе том
Враз!застегнул!Не качаться,чтоб ровненько...
Я же сморгнул!ещё кадр!спелой кровью в нём
Вызреют сны,сожаленья,грядущее..
Ждать до весны?!..у десны свернуть тучею
Всё,что копилось невыпито-выпетым,
Сто раз приснилось..в крупинки рассыпаны
Самые лучшие солнца блестящие!
Что ж ты боишься..всё прячешь по ящикам,
Переворачиваешь,чтоб изнанкой!
Лица чтоб не видели!..в рамках,подранках,
В разинутых ртах-зазевавшейся вечностью..
Настежь окно-и ба-бах!!бесконечностью
Только бутылки в твоём супермаркете...
Стынут обмылки в затопленной карте,
Где мы рисовали с тобою сокровища...
Там всё на месте,но злые чудовища
Не узнают себя в детских стекляшках,
Которыми сверху закрыли,бедняжки,
Надеясь под этим щитом-да отмаяться...
Вскользь тёплым ртом прикоснётся..прощается...